Бесплатно со всех номеров

Путешествие по Израилю на велосипедах

Рассказ о 15 дневном походе по Израилю на велосипедах ТМ Optimabikes и LEON
Организатор похода Юрий Касьянов делится впечатлениями о своем насыщенном 15 дневном приключении:

Благодаря компании VELOTRADE, четверо участников проехали 700 км по Израилю на велосипедах. Нам были предоставлены такие модели на тест:

29 Optimabikes Bigfoot DD 2015

26 Optimabikes Thor DD 2015

26 Leon XC Pro DD 2015

29 Leon TN PRO DD 2015

Велосипед, обкатать как следует перед выездом, не получилось. Потому был риск в путешествии постоянной донастройки. Но к нашему удивлению, все 700 км они проехали на отлично. Никаких проблем с трансмиссией, подтяжкой спиц и тормозами. Все работало как часы. Единственное неудобство по началу было в колодках, которые притирались пару дней.

Спуск к Мёртвому морю

В целом, мы остались очень довольны данными аппаратами. Особенно порадовала хорошая топовая резина Mitas Scylla. Покрышки с мягким компаундом, хорошо держат на грунтах и
отлично катят по асфальту, можно использовать их как бескамерку. На боковине покрышки стоит гордая надпись – CapeEpic. Кто не в курсе, это один из самых сложный и самых престижных веломарафонов мира. Вот на такой резине, там выступают некоторые гонщики. В нашем походе покрышки показали себя отлично. У нас был как асфальт, так и грунтовые участки по каменистой пустыни, что-то напоминающее покрытие на том же CapeEpic.

Дорога в Иудейской пустыне

Покрышка Mitas в своей среде обитания :)

Преодолеваем Иудейскую пустыню

Ну, обо всех технических и эксплуатационных особенностях будет написано позже, в отдельных отчетах. А сейчас, предлагаю вам, почитать немного о самом приключении.

Дорога в кратере Мицпе-Рамон

Израиль – довольно интересная и разнообразная страна. Если честно ожидал от него меньшего, понравилось всё намного больше. Мы проехали практически весь запланированный маршрут. С небольшими отступлениями.

За неделю до выезда решил ехать все-таки через Палестинскую территорию. Несмотря на «новости по телику», местные велосипедисты дали добро на проезд там, сказали что ничего страшного нет.

Optimabikes Thor на берегу Мертвого моря

Маршрут получился разнообразным. Сперва мы ехали по относительно зеленой местности с постоянными «качелями», а как пересекли Иудейскую пустыню, попали во впадину глубиной -427 метров – это Мертвое море. Здесь намного теплее и комфортней, т.к. первые 4 дня нас время от времени поливало дождем. Особенно 31 числа, когда мы промокли под ливнем катаясь улицами Тель - Авива. Но Новый год мы встретили с полным комплектом сухих вещей

Покатушка на велосипеде Leon по улочкам Тель-Авива. Местами это напоминало УрбанДХ :)

Шикарная набережная в Тель-Авиве. Слева Средиземное море, которое в этот день хорошо штормило.

Прекрасная грунтовая дорога в парке Канада

Очень понравилась пустыня Негев. В ней мы провели большую часть своего путешествия. При слове пустыня, сразу перед глазами представляются бескрайние пески и барханы, но пустыни бывают разными. В данном случае это каменистое плато, с неплохими перепадами высот и шикарными оттенками красного, коричневого, черного, желтого и других цветов. Разнообразия этих красок поражало на протяжении всего путешествия. Все плато прорезано неповторимыми каньонами, в которые так и хочется нырнуть.

Грунтовая дорога по пустыне Негев. В этот день нас накрыла небольшая песчаная буря.

Незабываемый подъем в пустыне Негев. Приходилось по отдельности заталкивать велосипед, а потом баул.

Optimabikes Thor на одной из улиц старинного города Яффа.

Асфальтированные дороги у них шикарные. Практически везде есть немаленькая обочина, на которую никто не заезжает, ты там себя чувствуешь в полной безопасности. В городах и около них есть полноценные велодорожки. Не ожидал что Тель-Авив такой велосипедный город. Велосипедистов здесь также много как в Европе. Большинство ездят на электробайках и простых городских моделях. А вот в горной местности много велотрейлов. Народ туда приезжает на машинах, берут свои карбоновые подвесы и нарезают неописуемые круги.

.Отличная велодорожка между городами

Стандартная обочина. Где-то в пустыне Негев.

Спуск в кратер Мицпе-Рамон. Пустыня Негев.

Бескрайние просторы пустыни Негев

Помимо пустыни, побывали мы на трёх морях: Средиземном, Мертвом и Красном. На первом искупаться не удалось из-за шторма. Мёртвое море оказалось не совсем тёплым, потому особо там не наплавались, а вот Красное нас порадовало своей температурой воды и разнообразием подводного мира. Стояли на диком пляже в Эйлате 3 дня. Практически в 2-х метрах от берега начинается коралловый риф, а там просто кишит жизнь. Куча рыбок, кораллов, красивых ракушек и т.д.

Наш лагерь на берегу Красного Моря. С этой точки видно сразу 4 страны: Египет, Иорданию, Саудовскую Аравию и собственно Израиль.

Готовимся к спуску к Мёртвому морю. Сейчас стоим на отметки +10 м, а надо спуститься на -427! Это самая низкая точка суши на планете. Впереди видны горы – это уже Иордания.

Мёртвое море. Высота -427 метров.

Optimabikes Bigfoot на берегу Мёртвого моря, на знаменитом курорте Эйн Бокек.

Погода нас радовала. Не задались только первый четыре дня дождей, а так же некоторые ночевки. Ночью в пустынной местности прохладно. Температура опускалась до +3. Но зато днём можно было ехать в футболках и мазаться кремом от загара. На Красном море вообще температура была около +22. Но из-за неслабого постоянного ветра, было прохладно.

Спуск к Красному морю

Группа наша прошла маршрут хорошо. Учитывая то, что были участники, которые первый раз участвовали в походе! Были, конечно и сложные дни. Особенно когда нас накрыла песчаная буря,

во время преодоления двух и без того сложных подъема. Но в такие моменты и понимаешь всю прелесть внешнего мира.

Ночевка в пустыне Негев. Слева видна палатка туриста с Англии. Он уже 60 дней ходит пешком по земле обетованной.

Конечно, хочется рассказать и об Иерусалиме, но это будет отдельная глава в будущем отчете. Город интересный и просто пропитан историей и событиями. Мы там провели две ночи в хостеле и осмотрели только старый город и то «галопом», без каких либо экскурсий и заходов в платные места. Просто гуляли по шикарным тысячелетним улочкам.

Иерусалим. Видна знаменитая стена плача, а над ней возвышается мусульманский храм Купал Скала.

Люди нас везде встречали приветливо, никаких конфликтов не возникало. Общались в основном на английском языке, но не редко наши собеседники знали русский. Людей с оружием много, хотя поначалу это пугает, но через некоторые время смотрится вполне естественно. Особенно когда видишь симпатичную девушку, в форме, сидящую на остановке, читающую книгу, а за плечом у нее М16 и пистолет на поясе.

Мужской монастырь Мер-Саба в Иудейской пустыне.

Шикарный каньон рядом с монастырем Мер-Саба.

С фруктами в Израиле не так удачно сложилось, как в прошлом году на Кипре. Там мы объедались изобилием цитрусовых. Здесь конечно местность пустынная, потому попадалось очень мало подножного корма.

Рассвет и финиковая плантация

Больше подробностей о нашем интересном велоприключении Вы сможете узнать в моем блоге. Отчет в процессе написания.

Парк Тимна.

 

Заказать обратный звонок

Оставьте номер телефона и наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.


Проверить местонахождение заказа

Введите номер товарно-транспортной накладной, высланной Вам в SMS

ВІДСТЕЖЕННЯ
ПОСИЛОК
Детальніше на сайті
Інша посилка