Бесплатно со всех номеров

Байк-поло в Украине

Директор Velotrade — бывший велогон. Но мало кто слышал, что закончив с большим спортом он увлёкся спортом поменьше.

Байк-поло — относительно молодая игра. Предполагает мастерское (ну, или хоть какое нибудь) владение велосипедом, и наличие пары друзей для создания команды. Как и в поло на лошадях, игроки стараются клюшками (их делают из лыжных палок) забить пластиковый мяч в ворота соперника. 

В европейских  городах, вроде Берлина, может быть до 200 команд. В Харькове их пока три. В Киеве и Кривом Рогу их по две. Во Львове была одна и та как-то без энтузиазма.

Почему?

Не было спонсоров, организации, об игре знали только несколько человек, у кого есть друзья в Европе. И всё.

Наш директор впервые сыграл в байк-поло ещё в 2011 и решил, что нужно этот спорт развивать в Украине. Что наша молодёжь ничем не хуже ребят в Испании и Словакии. Поэтому на базе Velotrade была создана организация BikePoloTournametsUkraine, целью которой является делать минимум два турнира по байк-поло в год. Причём, международных турнира, с привлечением команд из Польши, Германии, Чехии и других стран.  

 

Кроме этого, организация BPTU будет привлекать молодёжь в новую игру и популяризировать спорт.

«Раньше у молодых пацанов был выбор: бокс, коньки, теннис, атлетика, шахматы там какие-то. Всё бесплатно. Сейчас я смотрю на 18-летних ребят с пивом на лавочке и зло берёт. У них нет возможности заниматься спортом, просто нет денег. Для байк-поло нужен самый простой велосипед и площадка с ровным покрытием. И всё. Это тусовка, общение, игра на открытом воздухе. Это здорово и полезно.  Это альтернатива пиву на лавочке и сигарете.» — Говорит наш директор Олег Иванов.

Весной в  Velotrade (не зря же мы именно инженерная компания) пришёл молодой конструктор, Дима Титаренко. Двукратный призёр на турнирах по байк-поло, он мечтал построить велосипед специально для этой игры. В Европе подобных моделей много, но стоят они от 400 долларов. А Титыч хотел сделать байк-поло велосипед, который будет доступен в нашей стране.

байк-поло в Україні

Во время игры в поло велосипеды быстро ломаются, поэтому брать дорогие модели смысла нет. Наоборот,  крепкий фикс с одной передачей идеально подойдёт. Ценник, к которому мы стремились, был 100 долларов.

У отца в гараже Дима сконструировал уникальную лёгкую раму, по его чертежам в Тайвани их сварили шесть штук. Сборку делали уже в цеху Velotrade.

спонсор бак-поло турніру в Україні

Последние полгода игроки харьковских команд играют в байк-поло на великах сборки Velotrade по оригинальному авторскому проекту Димы Титаренко.Из наших достижений — западные игроки с мировыми именами  согласились приехать на наши два первых крупных турнира в Киеве и Харькове. Игры два раза «попали в телевизор» и получили большой охват в интернете. Это говорит о том, что игра молодёжи интересна и будущее у байк-поло в Украине есть.

И мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Больше недорогих велосипедов для игры, больше турниров, обучение новых игроков и регулярные тренировки. Выезды для команд на турниры  за границу, привлечение других спонсоров.

 

Bike-polo в Украине быть!

Заказать обратный звонок

Оставьте номер телефона и наши менеджеры перезвонят Вам в ближайшее время.


Проверить местонахождение заказа

Введите номер товарно-транспортной накладной, высланной Вам в SMS

ВІДСТЕЖЕННЯ
ПОСИЛОК
Детальніше на сайті
Інша посилка